Подключение к такси без лицензии
Возможно ли подключение к такси без лицензии? Это очень распространенный вопрос, который задают потенциальные таксисты. Чтобы ответить на него, нужно разобраться во всех нюансах.
Подключение к такси без лицензии бесплатно – возможно ли?
Выполнить подключение к такси без лицензии в Москве можно только в том случае, если обратиться в компании, которые не пренебрегают нарушением законодательства. Нужно понимать, что не просто так государство устанавливает такие требования и вводит меры ответственности за их невыполнение.
Если вы выбираете эту схему, то с очень большой вероятностью компания на станет заключать с вами никаких соглашений, а примет в качестве неофициального сотрудника. Ни одна фирма не пожелает получить массу проблем из-за таких водителей.
В чем минусы?
- Компании будет сложно подключить вас к агрегаторам заказов. Она сможет выдавать только заявки от диспетчерской, поэтому количество запросов окажется не таким большим, как бы хотелось.
- Некоторые организации выставляют более высокие проценты для водителей без лицензии. Учитывая, что у таких сотрудников не так много альтернатив, им приходится соглашаться на менее выгодные условия.
- Не исключена вероятность обмана. Никаких соглашений между сторонами не заключается. Отработав неделю, сотрудники организации могут обвинить вас в вымышленных нарушениях и в жалобах от клиентов, не выплатив средства.
Подключение к такси без лицензии онлайн в Москве – немного о проблемах с законом
Даже если диспетчерские такси подключение без лицензии смогли вам предоставить, то этот факт не исключает возможности возникновения проблем с ГИБДД. Не всегда инспекторам легко определить, что конкретный водитель является таксистом и у него нет лицензии.
Когда же сотрудник ГИБДД сможет выявить явные факты, доказав, что вы занимаетесь извозом без лицензии, то не избежать серьезных проблем. Какие санкции применяются к нарушителем:
- Если вы выполнили подключение к такси на своем авто без лицензии, и были пойманы во время выполнения заказа, то на первый раз назначается штраф в размере 30 тысяч рублей.
- При повторном нарушении – штраф 30000 и лишение прав на полгода.
Стоит ли подключение к базам такси без лицензии всех тех проблем, с которыми вы можете столкнуться? Санкции достаточно суровые, есть риск и вовсе забыть об извозе на некоторое время. Поэтому лучше пройти регистрацию, чтобы в дальнейшем не бояться возникновения серьезных неприятностей.
При подключении через компанию, вы можете получить помощь в оформлении лицензии. Проще всего подготовить этот документ на автомобиль желтого цвета, процедура занимает несколько дней.
Если у вас автомобиль с кузовом другого оттенка, то существует два решения:
- Пройти оформление по несколько усложненной схеме, выдача разрешения займет больше времени.
- Обклеить машину желтой виниловой пленкой. Это недорогая процедура, которая обойдется значительно дешевле полной покраски и проходит в течение короткого времени.
Мы собрали информацию, помогающую водителям эффективно выполнять свою работу. Здесь представлена информация о приложении Яндекс.Таксометр, о том, как получать максимальное число заказов, как заслужить высокие оценки пользователей, а также, как сдать экзамен в Яндексе.
Подключение к агрегаторам такси без лицензии – действительно ли это невозможно?
Агрегаторы такси сейчас отказываются от привлечения водителей без разрешений. Даже небольшие сервисы переводят сотрудников на легальную основу, ведь контроль со стороны государства усиливается с каждым годом.
Яркий пример – Яндекс.Такси. Это самый крупный агрегатор на российском рынке, который путем правильной ценовой политики и рекламы смог добиться лидирующих позиций. Подключение к программе такси без лицензии у ЯТ невозможно.
Компания не сотрудничает с такими водителями, поэтому получить доступ к заказам нельзя. Сервис предупреждает, что подрабатывая извозом без разрешения, вы можете получить штраф и лишиться прав.
Как получить лицензию, если вы являетесь частным лицом?
- Зарегистрировать ИП или ООО. В дальнейшем вы сможете подать заявку на оформление разрешения.
- Устроиться в компанию, которая занимается перевозками пассажиров, после чего получить лицензию через нее.
- Взять в аренду автомобиль у ЯТ с оформленным разрешением. Компания готова предоставить вам машину за определенную плату, чтобы не пришлось подготавливать документы.
Как вы поняли, выполнить подключение к операторам такси без лицензии очень сложно, а иногда просто невозможно. Большинство агрегатов только легально принимают водителей, что становится причиной проблем.
Вы можете обратиться в нашу фирму. Служба Президент активно сотрудничает с Яндекс.Такси, сможет помочь с подключением. Что вам необходимо для этого?
- Быть гражданином РФ.
- Иметь автомобиль, который соответствует минимальным требованиям.
- Машина должна быть в хорошем состоянии, салон – чистым.
- Вы обязаны иметь лицензию, начать ее получение, или арендовать автомобиль с имеющимся разрешение.
- Нужно пройти экзамен и небольшое обучение.
Как проходит экзамен и из чего он состоит:
- Обучение – водителю будет предложено посмотреть видео о сервисе Яндекс.Такси;
- Тест на знание города.
- Собеседование
- Внесение личных данных в базу
- Фотографирование
- Осмотр транспорта
Для успешного прохождения экзамена в Яндекс.Такси :
- Опрятный внешний вид
- Чистый автомобиль
- Важно приехать на том автомобиле на котором вы работаете
- С собой взять паспорт и водительское удостоверение.
Как проводится экзамен?
- Вы просматриваете видео.
- Специалисты проверяют, насколько хорошо вы знаете город.
- После они переходят к собеседованию.
- Данные заносятся в базу.
- Выполняются снимки.
- Осматривается машина.
Компания предоставляет обучение, проводит подключение. Когда вы пройдете все этапы, можете приступать к работе. Непосредственно у Яндекс.Такси для этой цели есть удобное приложение. В чем его преимущества:
- Простой и удобный интерфейс.
- Масса полезной информации по работе.
- Можно просмотреть важные данные.
- Оно нетребовательно к ресурсам вашего устройства.
- Обладает высокой стабильностью.